四川在线消息(记者 钱晞)12月5日晚,CBA联赛常规赛展开第13轮的争夺。做客深圳的四川金强在比赛还剩0.1秒时,被深圳队贺希宁超远抛投命中,以98:95遭遇绝杀。

  本轮客场挑战深圳,四川金强派出了福特森、袁振梁、孟达、陈辰和李原宇的首发阵容,这一套阵容也是目前球队比较固定的首发。在轮换阵容中,莫蒙尘、侯天一、左朕年、李柯七等都得到了不少的上场时间。首节比赛四川男篮的发挥并不算好,以14:27大比分落后,可随后在防守端还算做得不错,与对手充分周旋,第二节和第三节连续缩小差距,在最后一节开始时只落后深圳队8分,并在比赛最后时刻将比分追平。此时比赛时间还剩0.1秒,深圳队贺希宁将球从后场抛向四川队篮筐,3分命中!!!裁判经过回看确定进球有效,最终深圳队以98:95上演绝杀!!四川男篮遭遇五连败。

  此役外援福特森收获26分,孟达拿到15分,李原宇也有10分入账,莫蒙尘得到17分。

  由于大外援罗宾逊表现差强人意,迄今场均只有16.5分12个篮板,其表现并不能让球队满意。俱乐部已开始启动换援程序。据悉,川男篮将签下前NBA球员贾斯丁·哈珀,以更换罗宾逊。有望下一场披挂上阵的哈珀今年30岁,身高2米08,在场上司职大前锋,他曾为魔术、活塞和76人效力过,一共出战22场,场均2分0.8个篮板。