■天府早报记者 周琴

  12月5日,伴随最后一声炮响,在群山中跋涉的宝鼎二号隧道完成了历时3年零8个月的最长“穿越”,隧道正式贯通。该隧道是攀(枝花)大(理)高速四川段的控制性工程,其顺利贯通有助于整个工程如期完工。这条隧道穿越高瓦斯段落4383米、穿越含煤地层72层,全国罕见。

  隧道穿越了72层含煤地层

  攀枝花至大理高速(四川境)公路是四川省高速路网规划中新增的一条重要南下出川纵向通道,将连接国高网G56杭州至瑞丽高速公路,成为四川经云南连接东盟地区的最便捷快速通道。

  由四川路桥集团承建的宝鼎二号隧道全长8775m,是攀枝花至大理高速(四川境)公路的控制性工程,该隧道为左右分离式隧道,隧道最大埋深647米,围岩主要为砾岩、泥岩,既有煤层煤线,也有采空区,地质结构复杂,安全环保风险大。

  “隧道穿越了72层含煤地层,煤层厚度大于1米的25层,最厚的煤层超过11米。”四川路桥集团宝鼎二号隧道项目经理康海波说,长8775米的宝鼎二号隧道,穿越高瓦斯段落长度就达4383米,也就是说隧道有一半是高瓦斯段落。

  也因此,宝鼎二号隧道有两项“全国之最”:全国在建高速公路高瓦斯段落最长的隧道、全国在建穿越煤层最多的隧道。