■天府早报记者 周琴 摄影 李国东

  秋末冬初,最美不过银杏黄。每到这个季节,成都人在裹起羽绒服的同时,也在关注另一件事,今年的银杏叶黄了没有?今年去哪儿看银杏,拍的照片能称霸朋友圈?12月5日,天府早报记者来到成都众多银杏打卡地,为你送上美醉了的银杏黄。

  地点:春熙路、太古里打卡姿势:银杏与熊猫“共舞”春熙路、太古里,是成都众多年轻人最爱逛的地方之一。而最近一段时间的春熙路、太古里街头,黄灿灿的银杏树,给街头笼罩上了另一层美丽。5日上午,天府早报记者在北纱帽街和红星路三段,看到不少市民为银杏驻足停留,并拍照留住这份美好。

  建议打卡姿势,可以将银杏与IFS标志性的熊猫一同取景,你会是朋友圈获点赞最多的人哦!

  地点:华西坝、川大打卡姿势:银杏黄“撞色”红梁灰瓦

  一年一次,川大的校园,又满是金黄。这件金灿灿的新衣,让秋末冬初的川大过分美丽。在川大华西校区,不少银杏已经黄透了,灿烂的黄色“撞色”红梁灰瓦,呈现出一种静谧与克制的美感。

  如果不去高校,在川大不远处的街道旁,也可以感受银杏的美好。在四川大学华西临床教学楼旁的校西路上,天府早报记者看到,道路左右两侧也有约十多颗银杏树,太阳照耀下,煞是好看。

  地点:东郊记忆西南门外打卡姿势:捕捉红砖墙下的银杏黄

  东郊记忆,红砖墙的老厂房特色鲜明,充满着复古气息。也因为园区集音乐、美术、戏剧、摄影等文化形态为一体,成为很多文艺青年常来打卡的一个地方。

  5日,天府早报记者也来到东郊记忆,在园区西南门外,也看到银杏黄的一抹亮色。银杏树数量虽然不多,但胜在红砖墙与银杏黄相互交映,让这里有着人无我有的独特魅力。