松潘县旅游购物售后服务中心工作人员与企业代表交流松潘县旅游购物售后服务中心工作人员与企业代表交流

  四川在线消息(记者 徐登林 文/图)“你对这事处理结果满意吗?”12月5日上午,阿坝州松潘县旅游市场综合执法局局长欧阳枢向网友“丁当妈”询问一个多月前的一起投诉案件处理情况,当得到对方满意答复后,她才释然地放下电话。

  今年10月22日,松潘县政府信访局向松潘县旅游市场综合执法局转交一件需要尽快处理的投诉。

  原来,网友“丁当妈”与同学于今年10月17日,在去九寨沟旅游返回成都途中至松潘县川主寺镇藏寨参观,当地一位村民负责接待。这位村民把“丁当妈”带到家后,开始不停地说藏银的好处,99.9%纯银,银饰加鸡蛋和葱姜蒜可以祛风湿、治胃病,还说身上有湿气鸡蛋就会变黑,用银碗给小孩喝水孩子不会生病等。后来村民带“丁当妈”与同学购买银饰,“丁当妈”购买一个银碗,花钱3980元,“丁当妈”同学购买银杯一个,花钱1680元。

  旅游回去后,“丁当妈”想百度一下川主寺藏银的真假,结果发现上当受骗后的投诉还不少。网上介绍,如果夹心仿制品表层为银,内部为镉的夹心,镉会对人的神经系统造成伤害。

  自此,“丁当妈”不敢把银碗放在家里,好心情也一扫而光。

  因为保留有购物收据、银行划款单,“丁当妈”立即通过网络向松潘县政府信访局投诉,要求退货还钱,并预留了自己的电话号码。