四川在线消息(张敦霜 记者 张渔)近日,什邡一名驾驶员因为在北京大道上开斗气车,被什邡交警依法处罚。

  当日,什邡市公安局交警大队在网络平台接到一群众视频举报,称其在北京大道驾驶车辆正常行驶时,被一机动车恶意别车。接到视频举报后,交警大队民警立即对视频中的内容进行调查。同时根据视频,民警联系举报人进行情况核实,并通知视频中恶意别车的驾驶员前来交警大队接受调查。

  据视频中别车的车牌号为川F1UQ**的机动车驾驶员廖某讲,当天廖某驾车在北京大道农贸市场右转准备上北京大道时,一辆白色小车加速直行未让其通过,差点发生碰撞,廖某心生不满,于是开车追逐白色车辆,在超越白色车辆后,在其前方较长距离减速以表达气愤。

  根据相关法律规定,什邡交警依法对车牌号川F1UQ**的驾驶人廖某以不按导向车道行驶的违法行为予以罚款100元处罚,并记驾驶证2分。

  在此,警方提醒广大驾驶人:道路千万条、安全第一条,为了您和家人的安全,驾驶机动车上路时,请严格遵守交通法规,高高兴兴出门、安安全全回家。