四川在线消息(张敦霜 记者 张渔)近日,什邡市湔氐镇一名婴儿因高烧出现抽搐,情况危急。在接到婴儿家属求助后,湔氐派出所立即用警车开道20余公里,护送婴儿前往医院就医。

  什邡市公安局湔氐派出所所长王飞介绍,“3号下午4点,辖区一位大姐跑进派出所,面容非常焦急,进派出所就喊救命,称孩子发烧不行了,卫生院说必须到人民医院抢救,请警察帮忙开车送到医院!”王飞立即安排辅警潘飞了解情况,同时向什邡市公安局110指挥中心汇报,请求湔氐镇至什邡城区沿线开通绿色通道,护送孩子就医。

  什邡市公安局指挥中心指挥长李大明立即向交警大队下达指令,公安交警指挥中心马上调度城区巡逻交警在城区北京大道北门入口、德什路口安排警力,根据开道警车行进位置对十字路口进行断道,以保证警车和运载婴儿的民用车辆快速通行,为抢救赢得宝贵时间。

  辅警潘飞驾驶警车一路警灯闪烁开道,20多公里的路程,仅用不到20分钟,就将载着患病孩子的民用车辆带到什邡市人民医院,孩子在医院得到了及时救治。事后,孩子家人对民警的热心帮助连连感谢。