推进城乡基层治理制度创新和能力建设,是我省贯彻落实党的十九届四中全会精神的创新实践——

  “全会《决定》是对党的十九届四中全会精神的创造性落实。”12月6日,省委十一届六次全会分组讨论现场,省委网信办主任房方在发言中道出感受。

  这样的感受已成共识。本次全会对推进城乡基层治理制度创新和能力建设进行部署研究,是我省落实党的十九届四中全会精神的生动实践,紧扣四川发展所需。

  □本报记者 林凌 殷鹏 朱雪黎 吴亚飞

  结合省情实际

  既强调基层治理有序又强化基层发展活力

  “这充分彰显了省委坚决落实党中央决策部署的政治自觉和行动自觉。”在绵阳市委书记刘超看来,基层治理是国家治理体系和治理能力现代化的有机组成部分和重要基础,党的十九届四中全会为做好新时代基层治理工作明确了思想指引、提供了根本遵循,全会推进城乡基层治理制度创新和能力建设这个切入点定位精准。

  精准的定位在于结合了省情实际。四川是全国人口大省、经济大省、农业大省,既有类型多样、发展差异明显的广袤乡村,又有超大城市和快速成长的大中小城市,还有全国最大的彝族聚居区、第二大藏区和唯一的羌族聚居区,这些省情决定了全省基层治理任务十分繁重。内江市委书记马波认为,全会把推进城乡基层治理制度创新和能力建设作为我省带有全局性、基础性、紧迫性的治理问题,进行集中研究并作出决定,充分体现了紧跟看齐与使命担当相统一,问题导向与具体行动相结合,战略谋划与战术策略相协同。

  “全会《决定》是全省推进城乡基层治理制度创新和能力建设的‘工具箱’。”省委党史研究室主任刘晓晨表示,《决定》讲清了大势、讲明了方向、讲出了群众心声,形成了科学完备的顶层设计,既强调基层治理的有序又强化基层发展的活力,必将加快提升全省治理体系和治理能力现代化的水平。

  与会代表认为,全会审议通过的《决定》与省委日前下发的《关于学习贯彻党的十九届四中全会精神的意见》相辅相成,共同构成我省贯彻党的十九届四中全会精神的总体部署。

  顺应发展所需

  聚力解决好城乡基层治理的体制机制问题

  “坚持问题导向,顺应发展所需。”省委第七巡视组组长蒲晓虎认为,在新时代的背景下,省委对城乡基层治理短板与不足有着清醒的认识,全会《决定》就是以改革创新精神,聚力解决好城乡基层治理的体制性障碍、机制性梗阻和政策性问题。“所以说,推进城乡基层治理制度创新和能力建设,是适应经济社会发展演进趋势的系统改革。”

  “全会《决定》体现了群众的期盼。”泸州市委书记刘强说,基层是国家治理的最末端,也是服务群众的最前沿,基层治理效能直接关系群众的获得感、幸福感、安全感。“不断创新城乡基层治理制度,不断提升城乡基层治理能力,才能更好满足群众对美好生活的新期待。”

  “小切口,大手笔!”内江市威远县界牌镇党委书记倪雪梅来自基层,感受更深。她说,全会《决定》抓住了基层治理的重点和难点,是满足群众对美好生活新期待的重大举措,“随着城乡基层治理制度的不断创新,城乡基层治理能力的不断提升,群众的操心事、烦心事、揪心事一定会越来越少。”

  落实在基层,落实靠基层。德阳市委副书记、市长何礼认为,从“一干多支、五区协同”发展战略的实施到打赢三大攻坚战,从构建现代工业体系、现代农业体系和现代服务业体系到推动县域经济高质量发展,都离不开强有力的基层支持。

  与会代表纷纷表示,将立足岗位、苦干实干,不断为构建新时代四川城乡基层社会治理新格局作出新贡献。