四川在线记者 秦勇 文/图

  12月6日,记者从自贡市文化广播电视和旅游局获悉,第二十六届自贡国际恐龙灯会将在2020年1月中旬开幕,这也是自贡灯会举办地从市彩灯公园迁到东部新城中华彩灯大世界后的首次灯会,目前,园区正在紧锣密鼓的施工中,绿化、步道、桥梁、游客中心、卫生间等工程基础建设都已基本完成,灯组的制作安装已完成总进度的40%左右。

  据了解,中华彩灯大世界总占地约9733亩,将建设融文化创意设计、彩灯制作、彩灯会展、彩灯主题公园、红色旅游、酒店度假、休闲游乐、智慧生态社区、城市配套于一体的彩灯全产业链基地和大型国际文化艺术旅游综合项目。第二十六届自贡国际恐龙灯会的举办地是面积550亩的中华彩灯大世界一期。

  据悉,搬迁到新址后,灯会的展现空间是过去的3倍,灯组设计方案也按照园内山体高低、水道蜿蜒的情况顺势而为,将为游客带来更恢宏、立体的观灯体验。

  本届灯会分为锦绣盛世、南国华灯、上元灯火、中华彩灯、一带一路、幻梦光影、灯耀世界、童话城堡和时空龙骑士等主题区,在美轮美奂的灯组之间,还将穿插情景演艺、特色美食、互动光影作品等娱乐体验。