人民网成都12月6日电 (任重)据宜宾市纪委监委官微消息,日前,宜宾市叙州区纪委监委对原宜宾县招商旅游局局长彭学友严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

  经查,彭学友理想信念丧失,纪法意识淡薄,违规发放并领取奖金、津补贴,违规接受管理服务对象提供的房屋装修,收受管理服务对象所送礼品;违反“三重一大”等议事规则,未经集体研究,个人决定出借大额资金;与他人合伙经商办企业;设立“小金库”,逃避财务监管;利用职务便利,私分公款、为他人谋取利益并收受财物。

  彭学友严重违反中央八项规定精神、组织纪律、廉洁纪律和国家法律法规规定,构成职务违法并涉嫌贪污、受贿犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质恶劣,情节严重,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经宜宾市叙州区纪委常委会议研究,决定给予彭学友开除党籍处分;由区监委给予其开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。