新京报讯(记者 张彤 吴荣奎)8月28日,四川巴中女教师何某与丈夫互殴后坠楼,警方不予立案后,死者家属向警方申请复议。(12月3日),何某家属拿到《刑事复议决定书》。巴州区公安局称,该案事实清楚,证据充分,依据准确,程序合法,决定维持不予立案决定。何某家属表示,将向巴中警方申请复核。

  巴州区公安分局出具的《刑事复议决定书》。受访者供图

  新京报此前报道,8月28日,四川巴中26岁音乐教师何某,在自家小区14楼的楼道窗口跳下后身亡。事发前,何某曾与丈夫陈某某发生互殴。新京报记者从巴中市公安局巴州分局证实,因无犯罪事实发生,故不予立案。死者的父亲何先生告诉新京报记者,“不认可警方的认定。”

  此后,何某家属向巴州警方申请复议。今日(12月3日),何某家属收到警方维持不予立案的决定后,向新京报记者表示,将向巴中警方申请复核。

  新京报记者注意到,此前何某家属曾提出多个质疑,包括现场有大量凌乱头发、翻窗无脚印等,家属怀疑现场被清理,且认定何某曾遭多次家暴。何某丈夫回应称,地上的头发是何某自己抓的,翻窗无脚印是因为何某翻墙时先踩在花盆上,他和何某平时关系恩爱,不存在家暴。

  何某家属提供的巴中市公安局巴州区分局《刑事复议决定书》中称,何某家属对不予立案通知书不服并申请复议,经审查,该案事实清楚,证据充分,依据准确,程序合法,根据《公安机关办理刑事复议复核案件程序规定》第三十二条规定,决定维持。如不服本决定,可以自收到本决定之日起七日内,向巴中市公安局申请复核。

  新京报记者 张彤 吴荣奎  编辑 白馗  校对 何燕