四川在线遂宁频道消息(罗烽 记者 欧欢)射洪市体育馆处于城区人口聚集处,体育馆外的篮球场更是许多体育爱好者打篮球锻炼的好地方。然而,竟有人见体育馆篮球场内体育爱好者财物看管疏忽,假装打球以盗窃体育爱好者的手机等财物。日前,射洪市公安局便成功破获一起在射洪市体育馆盗窃打篮球市民财物的系列盗窃案。

  前段时间,射洪市民张先生和几个朋友相约到射洪市体育馆打篮球,为了方便,几人直接将装有手机等物品的包放在了球场边的篮球架下。哪曾想,等张先生和朋友打完篮球,却发现自己放在包中的两部手机被盗。

  随后,张先生立即拨打了110报警电话,接案后,射洪市公安局迅速立案调查。

  “张先生被盗的案件并非个例,从去年十月开始,体育馆便先后发生了多起针对体育爱好者财物的盗窃案。”办案民警介绍,根据这十余起盗窃案所采取的相同作案手段,公安机关决定将此案并案调查。

  射洪市公安局民警通过走访调查、调取监控视频一一搜索,最终在一个一晃而过的监控镜头中发现了犯罪嫌疑人的身影,并进一步锁定了犯罪嫌疑人的身份。随后,民警赶往犯罪嫌疑人杨某的住所,一举查获三部尚未被出售的被盗手机。

  “犯罪嫌疑人无固定收入来源,家里管得比较严,其本人又比较痴迷上网,为了筹措网费,他便将主意打到了体育爱好者身上。”射洪市公安局相关负责人介绍,在发案期间,杨某先后作案10余起,而盗窃所得,要么被其自己吃喝等消费,要么贩卖得钱用来上网,涉案金额达数万元。

  目前,因涉嫌盗窃,杨某已被刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

  在此,公安机关特别提醒广大市民朋友:在外饮食、休闲、锻炼期间,一定记得妥善保管好自己随身财物,以免被盗。