“你好,我刚才看到李某开着一辆宝马车,停在某茶楼楼下……”12月4日,临近午饭时间,大英县人民法院执行局干警龚成接到了申请人陈某的电话。接到电话后,执行局的干警迅速赶往车辆现场。

  据了解,在申请人陈某与被执行人李某借款合同纠纷一案进入执行程序后,执行干警首先通过网络司法查控系统对被执行人李某财产进行查控,发现李某多张银行卡余额仅剩一点零钱,远不足以清偿20万元的执行标的。另发现李某名下有一套位于蓬莱镇的商住楼,执行干警随即对该房产进行了查封,但经过核实,该商住房产已经被大英县农商银行作贷款抵押230万元,因此,执行工作一度陷入僵局。

  被执行人李某在基本无财产可以处置的情况下,竟然有一辆宝马车,这引起了执行局干警们的高度注意。为确保顺利扣押该辆宝马车,一部分执行干警对现场进行严密布控,用警车堵住车辆,以防止车辆再次失踪;另一部分执行干警进茶楼寻找被执行人李某。

  经过与被执行人李某现场确认,宝马车为李某前不久才买的,确为李某名下车辆,执行干警随即对该车辆进行了扣押,并要求李某将车开到了大英县人民法院。(谭伟 全媒体记者 郑小艳)