柯林 本报全媒体记者 郝飞

  深秋时节,细雨朦胧的黎明时分,一名男子被人发现倒在路边血泊中,其身后30余米外的墙壁上,留着触目惊心的连环血掌印……遗憾的是,这名伤者经全力抢救无效死亡。警方调查发现,死者倒在现场有11小时之久,而现场的痕迹物证却少之又少,死者生前究竟遭遇了什么不测?

  雨夜血痕

  男子倒卧路边11小时

  11月1日清晨7时01分,广元市公安局交警支队特勤大队值班室的电话铃声骤然响起,指挥中心传来警情:广元市公安局利州区分局回龙河派出所接到报警称,一名男子俯卧在西二环回龙河段某家具厂外,现场遗留有疑似交通事故特征,请求交警出警展开现场勘查。该大队民警迅速驱车赶赴现场。

  据该大队副大队长周健介绍,事故现场位于金屋家具厂门前,民警赶到现场时发现伤者尚有微弱呼吸,于是立即通知120将伤者送往广元市第三人民医院进行抢救。与此同时,民警展开细致的现场勘查。发现伤者倒地处有一大片血泊,血迹中混杂有白色沫状物质,疑似伤者呛血吐出。

  从办案民警提供的一组现场照片中可以看到,伤者身后的金屋家具厂外墙上,留有连续的七八处清晰可辨的血掌印,地面血迹则一直延伸向道路左侧的隔离绿化带。民警徒步细致排查,最终确定血迹最早出现的位置为西二环由南向北方向的车道外侧。然而,由于10月31日的一场持续降雨,导致路面血迹被冲散,民警也没有发现肇事车辆遗留痕迹物证。