司机一 追尾豪车还逃逸 7万元修车费自己给

  近日,天全县公安局交警大队经过缜密侦查,侦破一起交通肇事逃逸案。

  10月15日晚,天全县公安局交警大队接到报警电话,民警迅速赶赴交通事故现场开展仔细勘查,由于当事人忙于打电话报警并未看清对方。为了尽快破案,民警和时间赛跑,连夜调取事发路段监控视频。经过连夜的摸排、走访和事发地周边视频的调取,警方很快锁定肇事弃车逃逸的嫌疑人胡某,然而胡某电话一直处于关机状态。经过民警对胡某家属耐心细致的思想教育工作,次日14时,胡某在家属的陪同下来到交警大队,承认了肇事逃逸的事实。

  经了解,胡某当日饮酒后驾驶机动车迷迷糊糊中追尾了一辆保时捷,眼看自己酒驾撞上了豪车,怕保险公司不理赔,更怕被公安交警处罚,在酒精的作用下,胡某趁当事人报警之时溜走。胡某对自己饮酒驾驶、肇事逃逸的违法事实供认不讳。该起事故中,胡某负事故的全部责任。因胡某肇事逃逸,保险公司拒赔,他不仅要自己承担对方7万余元的修车费用,还要受到交警部门依法作出行政拘留5天,罚款1000元的处罚。王一祎 李月萍 记者 杨棕贤

  司机二 停在路中昏睡 领刑5个月罚款5000元

  男子驾车行驶途中竟然停在路中呼呼大睡,严重影响附近交通秩序,过往司机纷纷投诉,交警现场检测发现,这竟是一名醉驾司机。近日,遂宁市船山区法院作出判决,醉驾男子最终受到了严处。

  8月16日晚8时10分许,遂宁市公安局交警支队直属二大队接到110指挥中心电话,称有人酒驾并将车停在路中,影响交通秩序。接到报警后,该大队民警迅速赶赴现场进行处理。经核实,当晚王某在饮酒后驾车沿市城区银河路由北向南行驶,当其行驶至银河路明霞路左转弯时,由于酒劲上头,便直接将轿车停放在路中,自己在车中睡着了。王某严重影响到后方车辆正常通行,后方车辆驾驶员纷纷报警投诉。

  交警赶到现场后发现,驾驶员当时醉得已经没有什么力气了,并一直处于浑浑噩噩的状态。交警将王某所驾驶的轿车及其驾驶证和行驶证予以依法暂扣,并将其带至大队进行酒精检测,结果为362.5mg/100ml。为了进一步核实情况,民警又将其带至遂宁市第一人民医院进行血样抽取,并按规定保存。8月23日,经成都市公安局道路交通事故物证鉴定所鉴定,嫌疑人王某血液中的乙醇浓度为316.0mg/100ml,已涉嫌危险驾驶罪。11月28日,遂宁市船山区法院作出判决,王某将面临5个月的拘役,并罚款5000元。

  张金柯