唐一蜜 吴杰 本报全媒体记者 吴显云

  一次交通事故后,“伤者”在送医检查后提出私了,但在被拒且对方选择报警后,他的同伴跑了,而他自己也打算溜走,不料却被拦了下来……

  近日,资阳市雁江区警方顺藤摸瓜,破获一起团伙碰瓷诈骗案,将此前在四川及陕西等地流传作案的4人全部抓获归案。目前,案件正在进一步办理中。

  蹊跷

  企图私了未果“伤者”竟想溜

  今年11月15日10时许,资阳某公司送货员王某驾驶一辆电动三轮车途经资阳城区皇龙路口时,被一辆悬挂外地牌照的白色轿车别车。情急之下,王某往右打方向时,碰倒了路边一名骑着共享单车的男子曾某。

  此时,那辆白色轿车上下来一名男子,他自称是王某所撞倒男子的姐夫蒋某,要求王某将“伤者”曾某送往医院检查。到医院进行检查后,蒋某和曾某以自己是外地人、在资阳治疗无法报销费用为由,要求王某支付1万元“私了”。

  王某觉得对方要求的赔偿过高,便向供职的公司汇报了此事。该公司负责人赶到现场后,提出由曾某先行垫付治疗费再报保险,却遭到对方拒绝。为此,王某怀疑自己遭遇了“碰瓷”,于是选择了报警。

  让王某更加确信自己遭遇了“碰瓷”的是,蒋某见他报了警,竟以打电话为由溜出医院跑了,跟着想溜的曾某则被王某一行拦住。发现自己无法脱身,情绪激动的曾某欲冲向车流密集的公路,并称“自己不想活了”。王某等人赶紧将其拉住,交给赶到现场的民警。