■天府早报记者冷宏伟

  在实际的工作中,大部分职场人的工作形态是怎么样的呢?智联招聘近日发布《2019年雇佣关系趋势调研报告》显示,7成员工三年内与企业分道扬镳,员工忠诚度缺失、近7成白领呼吁薪酬透明、超7成白领期待灵活就业。

  65.4%选择3年内跳槽一次

  调研数据显示,企业与员工从携手同路到分道扬镳却大多在三年内发生,选择3年以内就跳槽一次的职场人占到65.4%。在职场人换工作的原因分布中,因发展前景不乐观、薪酬太低、工作不开心等原因离开的占比较高,总结来讲就是“没前(钱)途”和“不开心”。

  不容乐观的是,员工对当前企业的整体忠诚度普遍较低,52%的员工选择“如果有更好的工作机会,会考虑离开”,17.7%的员工选择“没什么感情,随时可能走人”,而12.2%的人选择看公司的经营情况而定,仅有15.8%的员工认同企业文化,愿意与企业一同成长。

  同时,在大多数白领们都还在被格子间禁锢的当下,灵活就业成了白领们“种草”的工作新模式。调研数据显示,有73.8%的白领对灵活就业表示期待与认可,企业的平台化转型为灵活就业提供了这样的可能。

  期待将回报机制摆桌面上

  在激励方面。数据显示,当前43.8%的企业薪酬由固定月薪和绩效奖金构成,KPI仍然影响着当下企业的管理;29%的薪酬只包含固定月薪,完全没有激励性收入。

  另外,薪酬保密是多数企业的基本制度,但是员工却希望企业能将回报机制摆在桌面上,多劳多得、同工同酬从逻辑上讲可以杜绝信息不透明导致的猜忌和恶性竞争。调研数据显示,30.2%的职场人认为“薪酬透明”是公平的体现,符合同工同酬的标准,28.9%的职场人也认为透明的薪酬能让人看到差距,进而化差距为动力,激励自己更好地工作。但也有22.6%认为这属于个人隐私不宜公开,信息不透明也是企业控制用人成本的一个手段,未来是否会随着平台化组织的普及而革新值得期待。

  报告建议,企业需要帮助员工找到工作的意义,激发工作动能鼓励员工释放真实个性,破除束缚释放创造力,在新环境中实现小步快跑,高频迭代。