四川在线消息(文帅 记者 余如波)德阳率先出台建立“两新”组织党务工作者“红色津贴”制度,制度化强化抓好“两新”党建工作正向激励。12月9日,德阳市委全面深化改革委员会第三次会议审议通过《德阳市“两新”组织党务工作者“红色津贴”制度暂行办法》(以下简称《办法》),经德阳市委印发实施,以此进一步增强做好“两新”组织党建工作的吸引力、调动党务工作者的积极性、提升“两新”组织党建工作质量。

  德阳抓住“两新”党组织书记这支关键队伍,探索构建起标准统一、操作规范,具有鲜明地正向激励作用的“两新”党务工作者工作补贴制度,财政拨付资金专项保障。《办法》规定,对任职时间满一年、单建“两新”党组织被评定为三星级、四星级、五星级的书记,每年分别给予2000元至3000元、3000元至4000元、4000元至5000元不等的“红色津贴”。让优秀的“两新”党务工作者感受到上级党组织的关怀,进一步激发和增强全市“两新”党务工作者的积极性和荣誉感,树立“红领书记”队伍良好形象。

  《办法》提出,市、县两级要按照“谁管理、谁负责”的原则,根据“两新”党组织不同星级和类型,不折不扣地执行“两新”组织党务工作者“红色津贴”标准。同时,《办法》还鼓励各地各单位、全市“两新”组织结合实际,对“两新”组织党务工作者、党员进行“红色激励”,让政策的红利惠及更多“两新”组织党务工作者,扩大“红色津贴”覆盖面和影响力,在“两新”组织中树立起想抓党建、真抓党建、抓好党建的“示范标杆”,提升党建引领发展能力。