■天府早报记者周琴

  12月9日,天府早报记者从四川省交通运输厅获悉,经过两年半时间的攻坚奋战,巴万高速公路巴州至通江段将于12月10日12时并入四川高速公路网试通车运行,暂不收取通行费用。这也结束中国红军之乡、川陕苏区首府——通江县不通高速公路的历史,实现了四川秦巴山集中连片贫困地区全部县通高速公路。

  通车路段21公里 桥隧比达64.7%

  项目通过清江枢纽互通可实现与G5012恩广高速、G85银昆高速公路巴中至汉中段、巴中至重庆段互通互联,S2成巴高速公路互通互联,通过G5012恩广高速黑水潭枢纽互通可实现与G75兰海高速公路广南段、G5京昆高速公路成绵段、绵广段互通互联。

  巴中至万源高速公路是四川省规划建设“18、9、9”网中9条东西横线之一绵阳至万源(绵阳—梓潼—苍溪—巴中—通江—万源,总里程360公里)中的一段。项目全长122.253公里(其中巴中段59.3公里、达州段61.09公里),估算投资188.2亿元。

  项目起点位于巴中市清江镇以南约2公里处,接G5012恩广高速巴达段,终点位于万源市北侧官渡镇,与G65包茂高速达陕段相交。设清江、杨柏、通江、春在、芝苞、草坝北、黄钟、长石、官渡互通。公路技术标准为:四车道高速公路,设计速度80公里/小时。

  本次通车路段为巴州至通江段(21公里),该段有大桥55座,中桥9座,天桥3座,隧道4座,枢纽互通1处,互通立交3处,服务区1处,桥隧比达64.7%,桥梁最高墩柱98.7米。项目建成试通车后,从巴中到通江的车程由原来的一个半小时缩短至40分钟,将有效带动沿线15个乡镇20多万群众脱贫致富。

  将有效促进红色旅游资源开发

  这条高速的的建成通车,将彻底结束中国红军之乡、川陕苏区首府、国家级贫困县通江县无高速公路的历史,并具有两个方面的重要意义。

  首先,极大提升了通江革命老区交通出行条件,将有效的促进红色旅游资源开发,对于革命老区深度贫困地区与全国同步全面建成小康社会具有重要意义。

  其次,项目的建成通车进一步完善了区域路网,增强了区域经济联系,降低了区域物流成本,提升了区域通达水平,同时,也为巴万高速全线建成通车奠定了坚实基础。

  (四川省交通运输厅供图)

  播报

  自隆高速成自泸赤与乐自高速连接线开工

  12月9日,自隆高速公路成自泸赤与乐自高速公路连接线项目在自贡市贡井区桥头镇正式开工。

  该连接线全长20公里,总投资20.5亿元,起于内江市威远县界牌镇,接成自泸高速公路,在界牌镇以西跨威远河,与省道207、省道305交叉后,止于自贡贡井区桥头镇,接乐自高速公路,全线采用双向四车道高速公路标准建设,设计时速80公里/小时。项目建成后,将与已建成的成自泸高速、乐自高速和自隆高速构成自贡环城高速环线,完善自贡“四纵三横一环”的高速公路路网体系,打通自贡与内江的交通连接通道,拉动沿线地区经济发展,加快内自同城化步伐。 (据四川在线)