四川在线记者 伍力

  近日,成都市民郭女士急急忙忙赶到了成都市公安局郫都区分局郫筒派出所。“我捡了两万元钱!”郭女士边说边把一个塑料袋递给值班民警,里面是一张张鲜红的百元大钞,还有一张银行卡和身份证。

  原来,12月5日下午,家住郫都区崇兴小区的郭女士准备出摊,突然发现自家电动三轮车里多了一大堆东西。仔细一看,里面是一把雨伞、一条牛仔裤、一个打气筒和一个塑料袋。 “最近小区在新建停车场,可能是哪个工人临时放了一下给忘了。”可是打开塑料袋一看,郭女士才发现里面是2万元现金。当时四下无人,赶着去出摊的郭女士只能先将钱物放回家。

  第二日一早,郭女士在小区里四处打听,又到在建的停车场工地把工人挨个询问一遍,始终无人应答。最终,郭女士找到了派出所民警。民警根据袋子里的银行卡和身份证,很快查询找到失主电话,告知其来派出所领取遗失物。

  “谢谢你,请一定收下!”当心急如焚的失主拿回丢失钱财后,当即从塑料袋里拿出一叠百元大钞要感谢郭,她连连拒绝,“心意我领了,但如果我是为了钱,就不会这么拼命找失主了!”失主又买来牛奶,一定要郭女士收下……

  据了解,郭女士是河南人,因家庭贫寒13岁便外出务工。“虽然我自己收入不高,但没有动过心。”郭女士说,她知道赚钱不容易,“如果这笔钱是哪个家庭的救命钱,他们丢了肯定非常着急,所以我一定要找到失主。”