四川在线记者 樊邦平 文/图

  “仁寿到眉山竟然不收过路费了!”

  12月10日18时,原省道106线(现国道351线)眉山段卓家收费站,每日在仁寿县城和眉山市区两地往返的陈天久驱车抵达,当他照例掏出11元钱准备递向收费窗口时,惊奇地发现,窗口已关闭,窗口旁,“停止收费,有序通行”的告示格外醒目。

  这一刻,运行了17年的省道106线眉山段宣布全面停止收费,陈天久是首位免费通行的司机。

  陈天久家住仁寿县城,在眉山市区工作,每日驱车往返一次,要缴纳22元过路费,因为这个收费站的存在,无形中减少了他业余时间驱车往来的念头。

  “一般没有什么事,大家都不会开车跨县。”陈天久告诉记者,现在公路不收费了,可以敞开跑了,虽然自己安家落户在仁寿,但以后能实时消费在眉山了。

  原省道106线眉山段连接洪雅、丹棱、东坡区和仁寿,全长91公里,属一级开放式收费公路,2003年建成通车,是贯穿眉山的交通大动脉,辐射沿线200余万群众,最初全线共设4个收费站和2个验票点,全程一类车收费标准为23元。2008年撤并站点调整后,仅保留了狮子坎和卓家2个收费站,分别对一类车收费11元/车•次和12元/车•次。截至目前改路已持续收费10余年。根据相关规定,收费期限截至时间为2024年6月30日。

  近年来,随着经济社会发展,收费路已不适应开放发展的需要,广大群众和企业对停止收费、减轻负担的愿望日益强烈,眉山市交通运输部门平均每年都会受到百余件群众意见。

  眉山市委、市政府对此高度重视,为加强环成都经济圈开放发展示范市建设,进一步贯彻落实党中央、国务院“减税降费”系列惠民政策,顺应民意、惠及民生,在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,眉山经过研究决定,2019年12月10日18时,正式封存线上的卓家收费站和狮子坎收费站,停止向过往车辆收取费用。

  “该路年车流量近300万辆,此次提前停止收费,将极大减少沿线企业和群众的交通运输开销。”眉山市交通运输局副局长汪文毅表示,在停止收费后,眉山交通系统将一如既往,履职尽责,保证道路畅通,保证路面养护工人不降低,保证安全等级不降低。