四川在线消息(付江 记者 祖明远)12月10日,记者从绵阳市相关部门了解到,按照《绵阳市重污染天气应急预案》相关规定,该市将实施大气污染防治区域联防联控措施,升级重污染天气应急响应级别,决定于12月10日18时启动重污染天气橙色(级)预警。

  届时,全天24小时禁止建筑垃圾运输车辆以及运输煤炭、砂石(砖)、水泥等易产生扬尘的运输车辆在中心城区道路上通行。机动车尾号轮流限行管理措施同步启动,明日开始正式实施。

  工作日7:00-22:00,在涪城区二环路以内(不含二环路)、游仙区城区(含小岛、东原香屿、桃花岛和游仙经济试验区)以及安州区花荄镇、界牌镇范围内,对机动车实行尾号轮流限行管理措施:

  机动车号牌(含临时号牌)倒数第一位阿拉伯数字车牌尾号为:1和6周一限行;2和7周二限行;3和8周三限行;4和9周四限行;5和0周五限行。尾号是字母的,以最后一个数字为准的方式,对绵阳市城区二环路(不含二环路)以内以及安州区城区车辆实行限号,法定节假日及休息日除外。

  同时,全天24小时禁止黄标车、重中型货车、专项作业车、工程机械车通行。全天24小时禁止建筑垃圾运输车辆以及运输煤炭、砂石(砖)、水泥等易产生扬尘的运输车辆在中心城区、城乡结合部道路上通行。

  在限行期间,交警将在路上进行劝导,对于不按规定行驶的,按照相关法规,将给予相应处罚,同时将启动电子抓拍,希望广大驾驶员朋友按规定行驶。