四川在线遂宁频道消息(董航 记者 赵权军)11月30日13时许,遂宁市公安局经济技术开发区分局北固派出所接到报警,称一成都网友发现龙湾一号有个女孩在说说发留言,称“这是一条定时发送说说,我也不知道现在情况如何,可能si了”,并附有一些药片的图片。

  但是,报警人只知道该女孩住龙湾一号进门右手边。博主坐标位于遂宁市城区某居民小区,警察接警时间是13时许,距离说说发出时间已过34分钟,警察能否跑赢“少女的遗言”吗?

  值班民警徐良接警后,火速带领值班辅警赶往事发地处置,处置警力到达现场后,迅速组织物业保安在小区进门附近楼栋查找女孩具体位置,这时女孩的朋友也赶到现场,迅速带领民警来到龙湾一号女孩的住处,民警发现房门紧闭,敲门也没有人应答,当事人父亲还在遂宁南门赶回来的路上,为尽快核实情况,避免意外发生,民警立即向110指挥中心汇报情况,请求119和120增援。

  在等待增援力量过程中,民警破拆事发业主的防盗门猫眼,通过猫眼对房内进行观察,发现房内异常安静,同时闻到一股浓重的刺鼻药味,民警第一时间反映:当事人处于危险状态。情急之下,为了抢时间,杜绝悲剧发生,民警当机立断对门进行破拆,很快门被破拆,民警迅速进入屋内,发现当事人唐某某躺在床上并处于昏迷状态,书桌上的晕车药片已使用30多片,后经赶到120医生初步检查后发现还有生命体征,辅警杨扬迅速将女孩抱下楼送上救护车,这时女孩的父亲也同时赶到。

  事发日18时许,民警再次联系唐某某父亲了解情况,其称女儿经过抢救已经醒来,他说女儿因为情绪不好,去年就有跳河自杀的举动,民警告知家长多关心孩子的心理,必要时候到专业心理咨询机构治疗。他对派出所的工作表示十分感谢,说警察给了他女儿新的生命。

  在此次紧急救援中,民警现场处置果断准确、各救援力量协作配合、人民群众积极支持,取得了非常好的救援效果,当救援结束后,楼下的居民对处置警力给予了非常高的评价,他们朴实的说:“派出所真的太好了”!