四川在线消息(唐琦 记者 张渔)自己的车辆乱停被交警贴罚单,男子心生不满,随后在朋友圈发文挑衅、辱骂交警。12月10日,记者从绵竹市公安局获悉,该男子因涉嫌寻衅滋事,已被依法行政拘留。

  12月3日晚上8点37分,绵竹市公安局交警大队队员从中心广场巡逻至剑南春大酒店对面,发现两辆轿车停放在广场人行道入口前,影响人员来往进出。由于此处属广场入口,考虑群众通行以及安全需求,并未划定停车线,两辆轿车属违章停放。队员在上前查看,发现车内无人,呼喊车主未得到回应后,按照相关流程,拍照留证并对违停车辆一一开出了违停告知单。

  当晚10时许,收到罚单的一位车主在朋友圈贴出罚单照片,以低俗语言辱骂执勤交警,并叫嚣“有本事来找我。”朋友圈中不难看出,男子承认自己的违停行为,并称“白天我乱放开十几张都认,关键是晚上。”“不气,只是想骂一下。”言语中男子还造谣称其它十几辆停放的车辆并未被开违停告知单,据监控显示,该男子停泊车辆的地方仅有两辆汽车停放,执法交警皆进行了处罚。男子的言论引起微信好友热议,同时也在网络上快速传播,造成了恶劣影响。

  3日稍晚时间,绵竹市公安局发现该男子的恶劣行为后,立即发动各部门,决定为执法交警维权,维护民警执法权益,执法尊严。因吕某的行为违反《中华人民共和国治安管理处罚法》之规定,依照《中华人民共和国治安管理处罚法》,吕某被警方传唤询问。

  目前,吕某因涉嫌寻衅滋事,已被依法行政拘留。