男子从苏州返回绵阳 终于找到亲生父母

  四川在线消息(付江 记者 祖明远)黄兵没有想过,在与父母失散31年后,还能再相聚。12月11日上午,黄兵和妻子走进绵阳市公安局,刚进会议室,与生母四目相对的一刹那,两人都愣住了,随即相拥而泣,互诉思念。

  陪妈妈公园卖春卷

  3岁儿童一眨眼便失踪了

  1988年1月17日,王福群从塘汛镇来到绵阳市人民公园内卖春卷。快到中午时,丈夫黄顺贵带着3岁的儿子黄兵来给她送春卷皮。因为生意好,黄顺贵帮妻子包春卷,黄兵在摊位旁的小花园里玩耍。

  也就包一个春卷的功夫,一转身,黄顺贵发现儿子不见了。二人顾不上摊位,开始在公园里到处寻找。

  “他身着迷彩服,因为不会自己穿衣服,他爸爸给他穿了不同的袜子。”王福群觉得儿子的穿着还是很显眼的。

  夫妇俩找遍了公园,又跑到汽车站、火车站寻找,都没有发现黄兵的踪迹。回到家中,也不见孩子的身影,王福群抱住儿子平时最爱的小狗失声痛哭,这一刻,她才说服自己:孩子真的被“偷”了。

  第二天,黄顺贵夫妇请上亲戚、朋友、邻居,大家一起上街帮忙找黄兵,与此同时,夫妇二人也到派出所报了案。为找到儿子,王福群四处奔走,期间还因失神,滚下拖拉机被压断了右手……

  听说有很多与家人失散的孩子都被卖到河北、陕西等地方,王福群就到这些地方去,在大街上、偏远村庄里寻找着儿子。