12月11日,天府早报记者了解到,成都公交集团将于2019年12月14日起,新开东门市井地铁2、7号线假日接驳专线及锦门地铁3号线假日接驳专线。

  新开东门市井地铁2、7号线假日接驳专线

  将于12月14日起,周末、节假日开行

  线路起讫点:通汇街通桂路口—东门市井(地铁狮子山站A1口)。

  线路走向:通汇街通桂路口发出经通汇街、汇源北路、汇源东路、古雅坡路、下沙河铺街、大凉山路、安宁河路、岷山路、上沙河铺街、静明路、劼人路至东门市井(地铁狮子山站A1口);返程:东门市井(地铁狮子山站A1口)发出经劼人路、菱窠路、静康路、上沙河铺街、岷山路、安宁河路、大凉山路、下沙河铺街、古雅坡路、汇源东路、汇源北路、通汇街至通汇街通桂路口。

  站点设置:通汇街通桂路口、汇源东路、下沙河铺路、地铁塔子山公园站(A口)、菱窠路西(返程单边设置)、东门市井(地铁狮子山站A1口)。

  收出车时间:通汇街通桂路口:9:00—17:00;东门市井:9: 30—17:30,每60分钟/班。

  票价:2元;刷卡(次数四次、电子钱包2元)、投币2元,老年卡、学生卡无效。

  景点介绍:“东门市井”位于成都市区东面,临近川师大狮子山校区,以文化名人——李劼人先生笔下的老成都市井生活场景为中心,通过公馆建筑群、下沉集市广场、铺板小馆、老式茶铺、凉亭水榭等,再现了老成都市井生活。整个街区规划为四川美食、市井赶场、传统休闲老茶馆三大业态。

  新开锦门地铁3号线假日接驳专线

  于12月14日起,周末、节假日开行

  线路起讫点:冯家湾路—锦门

  线路走向:冯家湾路发出经冯家湾路、万石路、一帆大道、天龙大道、天新路、天回下街、蓉都大道、承顺街至锦门;返程:锦门发出经承顺街、金芙蓉大道、金华寺西路、金华寺东路、蓉都大道、天新路、天龙大道、一帆大道、万石路、天歌路、天龙南三路至冯家湾路。

  站点设置:冯家湾路、地铁植物园站、锦门。

  收出车时间:冯家湾路:9:30、10:30;锦门:14:30、15:30。

  票价:2元;刷卡(次数四次、电子钱包2元)、投币2元,老年卡、学生卡无效。

  景点介绍:“锦门”位于成都川陕路,绕城高速交汇的出川门户三河镇,占地近300亩,建筑面积约22万平方米。锦门是历史上金牛古蜀道的原点,南方丝绸之路的起点;也是川商商贸精神的源头;是进入“花重锦官城”天府蜀都的第一门。以美食、休闲、旅游商贸等产业为核心,以千年三河古镇为基础,再现成都近百年民国公馆、老字号建筑精华,包含锦门文化旅游广场、锦门国际院街博展区、锦门公馆美食院落区、丝绸文化主题公园、锦门万商会馆区,展现了老成都的繁华记忆,已发展成为成都商贸旅游文化一张靓丽的名片。

  这些持续运行

  同时,更有凤凰山公园、天府熊猫塔/东郊记忆、幸福梅林/秀丽东方、清水河公园(农家乐)、锦城绿道(锦城公园、桂溪生态公园)、欢乐谷、天府芙蓉园(农家乐)、漫花庄园(农家乐)、翠湖梨乡游客中心(农家乐)、北湖生态公园、空港花田1线、空港花田2线、海滨城/奥特莱斯、杜甫草堂、武侯祠——锦里、青苏职中、四川商务职业学院、石室中学北湖校区等假日专线持续运行中。

  天府早报记者 赵霞