四川在线消息(记者 钱晞)又是一波连败。12月11日晚,CBA常规赛继续进行,四川金强在主场94:98不敌天津,遭遇六连败,排名倒数第二。对于志在冲击季后赛的川男篮来说,要想实现目标越来越困难了。

  本赛季四川金强将目标定位在冲击季后赛。本场比赛前,球队只取得了两场胜利,仅仅比全华班的八一队多一场胜利,排名联盟倒数第二。而天津队战绩也是2胜12负,可谓是一对难兄难弟。此次相遇,川男篮期望能够在主场取得赛季第三场胜利。

  此役开局川队手风不顺,屋漏偏逢连夜雨,主力大前锋李原宇也受伤下场,好在队长陈辰在进攻端连拿7分,川队以微弱优势领先结束第一节。第二节川队球员投篮命中率突然下滑,四分钟时间内一分不得,对方外援兰德尔连中三分,瞬间将比分拉开。川队一度落后17分,半场结束追到只落后9分。第三节川男篮找回手感,一度反超比分。但第四节川男篮在防守端表现糟糕,天津抓住机会打了一波14:2,再次将比分反超。川男篮新外援汉斯布鲁作为中锋都开始无奈外线投3分了,这也说明川男篮的进攻战术有多无力。

  此役川队只有福特森、汉斯布鲁和陈辰得分上双,对方则是5人得分上双。川男篮最糟糕的是外线三分命中率只有可怜的17.1%,虽然空位投篮机会不少,但投射能力太差,只能一败再败。“主要是进攻端打得太混乱,没有组织起来。今天这场球队员们都很拼……”赛后川男篮主教练尹逵有些无奈地说。

  下一轮,四川队将继续主场作战,对手是江苏队。(成都市体育记者协会涂新供图)