四川在线消息(记者 钱晞)12月15日晚,2019-2020赛季CBA常规赛第17轮中,四川男篮远赴客场挑战“全华班”的八一队。依靠大外援汉斯布鲁的贡献,四川男篮以92:81掀翻主队,取得两连胜。这也是川男篮赛季首次连胜。

  八一和四川男篮目前分别排名倒数一、二。两队对阵可谓是一场难兄难弟的较量,排名垫底的八一队尤其想在川男篮身上拿到一场胜利,而上一场刚刚结束七连败的川男篮,也有同样的想法。由于外援上场节次受限,这就尤其考验川男篮本土球员的能力。

  前三节比赛,四川男篮李柯七、陈辰、孟达、蒙莫尘等主力球员表现糟糕,连福特森的发挥都受到影响,仅靠汉斯布鲁和李原宇的内线强打得分。八一队则主要依靠外线进攻,川队上半场的防守形同虚设。第三节结束时,川男篮落后近10分。关键的第四节,川男篮主帅周金利用状态正佳的汉斯布鲁替下福特森。上一场比赛,就是靠汉斯布鲁的神勇发挥,川队击败江苏队结束连败,此役他再次成为球队领袖,尤其是第四节强悍拿分,也带动了队友的激情。最终他拿下36分12个篮板,再次帮助川男篮获得胜利。

  纵观全场比赛,虽然汉斯布鲁依旧发挥出色,砍下了36+12的豪华数据,但国内球员李原宇也拿到了18+10的两双表现,本土小将99年的莫蒙尘更是充当了末节奇兵,三分开花拿到了13分。赛后,周金利认为川队此役赢在下半场的防守上,“我们打八一队一直都不好打,主要还是下半场我们加强了联防,最终限制了对方的得分。”