四川在线消息(张金 赵江川 记者 陈松)12月14日上午,在绵阳市盐亭县,一辆垃圾清运车突然失控冲出道路撞向了路旁的民房,导致车辆驾驶室受损严重,车内有3名人员被困。当地消防部门于11时06分接警,出动2辆消防车、12名指战员赶赴现场救援。

  11时21分,消防救援人员赶到现场。侦察发现,车上一共有3个人,其中2个人意识清醒,还有1个人意识不清醒。根据现场情况,消防救援人员立即展开行动,利用破拆工具实施破拆营救被困人员。11时43分,车辆驾驶员被第一个救出,11时45分,另1名被困群众也被救出。经现场120医务人员对无意识被困人员进行检查确认,该名群众已无生命体征遇难。由于遇难者被卡在最里面,救援人员只能协调联系吊车将垃圾车往后方牵引,12时28分,遇难群众遗体取出。据现场了解得知,该起事故原因与车辆长时间下坡车辆刹车失控有关,从而导致车辆急弯时不幸冲出道路撞上民房。

  消防部门也提醒广大市民在驾车出行前,一定要检查车辆各设备性能是否良好,刹车是否正常,并控制好车速行驶,确保行车安全。