妻子前一天被查时,丈夫还承诺要严加批评

  中国有一句老话:“不是一家人,不进一家门”。近日,安岳公安交警查处了一名饮酒后驾驶机动车的女子,丈夫在现场还向执勤民警信誓旦旦地保证,会严格批评教育妻子,保证不会再出现类似情况。不料,第二天,女子的丈夫就来个“再接再厉,乘胜追击”。

  老婆酒驾 老公承诺要批评

  12月5日,安岳县公安局交警大队城区中队民警,在安岳县岳阳镇城南路口至竹林村路段设点开展交通违法查处行动。14时48分,执勤民警在路口对一辆川M号牌小型轿车进行例行检查时,发现驾驶车辆的女子涉嫌饮酒驾驶机动车。经查,驾驶人杨某,安岳县岳阳镇人,杨某自称酒后驾车是为了马上带母亲到医院看病。随后,民警对驾驶人杨某作了批评教育并进行酒精吹气测试,其结果为26mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车。

  按照相关法律规定,安岳县公安局交警大队对驾驶人杨某处以罚款1300元,暂扣驾驶证6个月的处罚,并对驾驶证记12分。就在民警对驾驶人杨某饮酒后驾驶机动车现场处置过程中,一名男子来到现场,自称是杨某的丈夫彭某。彭某信誓旦旦地向民警承诺,回家后一定对妻子严加批评教育,杜绝再次出现酒后驾驶机动车的情况发生。

  老公酒驾 交警扣证半年

  12月6日,安岳县公安局交警大队城区中队民警又在城南一碗水路段设点继续开展交通违法行为整治行动。13时50分许,一两轮摩托车在途经整治点时被执勤交警拦获。民警惊讶地发现昨日因酒驾被查处的“熟面孔”杨某坐在摩托车后排,而摩托车驾驶人正是杨某的丈夫彭某。民警对驾驶人彭某进行检查时发现彭某也涉嫌酒驾,遂对其进行酒精吹气检测,检测结果为52mg/ 100ml,同样属于饮酒后驾驶机动车,而且刚好是其妻子杨某测试结果值的两倍。随后民警对彭某夫妇进行批评教育时,彭某却辩解称:“中午只喝了两瓶小拉罐啤酒,没有超量喝酒,也没有喝白酒……”按照相关法律规定,驾驶人彭某因饮酒后驾驶机动车,驾驶证被记12分,并受到罚款1500元,暂扣驾驶证6个月的处罚。

  毛媛媛王振记者吴显云

  ■交警提示

  广大驾驶人要引以为戒,时刻牢记:开车不喝酒,喝酒不开车。遵守交通法规、拒绝交通违法,守规则除隐患、安全文明出行。