四川在线消息(记者 张渔)“爸爸,我想你带我去游乐园玩。”“好,等爸爸空了就带你去哈!”这是援藏干部李军对4岁儿子的承诺,如今,李军许下的诺言变成了永远的遗憾。12月14日,四川工业科技学院在马尔康市沙尔宗镇挂职党委副书记、沙尔宗村驻村工作队的援藏干部李军,在沙尔宗镇不幸离世,年仅33岁。

  他“走了” 朋友圈多是脱贫攻坚工作信息

  李军,男,汉族,1986年9月生,四川泸县人,2008年11月参加工作,2008年11月加入中国共产党。在校工作期间被评为2010年、2011年德阳市“优秀共产党员”、四川省川西北高校“平安校园建设”优秀保卫干部、2014届毕业生就业工作“先进工作者”、学校“优秀辅导员”、学校“优秀教师”和四川省“四川新青年”。

  去年1月,他由四川工业科技学院下派到马尔康市沙尔宗镇挂职,担任马尔康市沙尔宗镇党委副书记、沙尔宗村驻村工作队员,主要负责对口帮扶等工作。

  沙尔宗镇一名工作人员介绍,去世前一晚,李军还和镇上同事一起加班至深夜,才回寝室休息。第二天,同事到房间叫醒无应答,经医务人员检查证实,已离世。

  得知李军离世的消息,沙尔宗镇的干部群众纷纷自发前来悼念。“李书记给我们村争取了养鸡扶贫项目,带动村民挣了钱。还帮村里五保户挑水,帮贫困大学生凑学费。”在沙尔宗村委会主任祝昌海的眼中,李军很低调,是一个为群众办实事的好干部。

  在得知李军离世的第一时间,四川工业科技学院理事会、学校党政高度重视,立即行动,派出学校副校长黄斯欣、办公室副主任、组织部副部长王成鑫、团委书记曾晓莉、教育学院党支部书记熊定永陪同李军家属前往马尔康,同时,学校成立了善后处理工作小组,对其亲属进行安抚和慰问。