■天府早报记者 赵霞

  12月16日10点51分,经过3小时53分钟的行程,从成都东站发出的C6041次成贵高铁首发车抵达贵阳北站。而成贵两地之间最快一趟列车中途一站不停,可实现2小时58分到达。

  成贵高铁全线通车初期,铁路部门安排开行动车组列车20对。12月30日全国铁路运行图调整后,将安排开行动车组列车日常线44对、高峰线14对,成都将开行至上海、广州、昆明等地动车组列车,成都至贵阳间最快2小时58分可达。

  长宁、兴文、威信、镇雄、毕节等云贵川接合部是历史上首次迎来高铁。

  乘客

  以后开车回老家的几率 应该会很低

  在车厢上,乘客吴先生告诉记者,从事建筑行业多年的他经常在四川和贵州之间奔走,每月至少要在贵阳和成都之间往返8次,成贵高铁的全线开通,为他的工作带来了极大便利。

  “之前我也是坐动车去成都,以前需要4小时左右。现在缩短到不到3小时,确实太方便了,作为一名生意人,这省下来的一个小时可以让我更合理安排自己的时间,真是太好了!”吴先生告诉记者。

  在车厢另一端,记者采访到了到贵州做生意二十多年的黎女士。

  “以前开车回成都比较多,路上要耗费七八个小时,我和丈夫换着开,成贵铁路全线开通后,我带着孩子回老家探望老人方便多了,以后开车回去的几率应该会低很多。”黎女士说。

  天府早报记者在兴文站看到,车站旁的山坡上,站满了前来“看热闹”的老乡。一路驶过,这些刚通行高铁的车站站台上,旅客们纷纷拿出手机,拍下高铁进站的瞬间,一些下车的乘客也选择在站台留影纪念。

  家住黔西的张女士特地请了半天假,带着父母和女儿一起乘坐成贵高铁首发车。“我家住在黔西,上班在贵阳。以前要一个多月才回去一次,有时候甚至隔得更久。最开始从黔西到贵阳坐大巴车要4个多小时,路况不好还多危险的,后来换了一条路也要2个多小时,再提速后又缩短到了1个多小时,现在动车通了,简直太方便了,30多分钟就到了。”张女士为父母和女儿在贵阳北站站台上拍照留作纪念。