人民网成都12月16日电 据内江市纪委监委官微消息,近日,内江市纪委监委公开曝光5起侵害群众利益的不正之风和腐败问题。

  市中区凤鸣镇道交办原协警舒江成违规截留侵占社会抚养费问题

  2014年,舒江成违规截留凤鸣镇1户群众为孩子办理上户补缴的社会抚养费共8000元,占为己有。此外,舒江成还存在其他违纪违法问题。2019年10月,舒江成受到开除党籍处分。违纪款已收缴。

  东兴区平坦镇老滩村副主任林辉孝在低保管理工作中优亲厚友问题

  2018年,林辉孝未认真落实加强低保动态管理的有关要求,在明知其姐姐家庭经济条件好转,不再符合低保享受条件的情况下,未及时将有关情况上报,导致其姐姐享受的低保待遇未及时取消。2019年6月,林辉孝受到党内警告处分。其姐姐享受的低保待遇已取消。

  隆昌市社保局办公室协管员郑小洪,黄家镇南华村原党支部书记宋刚、原文书郭久慧私分集体资金问题

  2016年3月,郑小洪、宋刚、郭久慧以领取黄家镇某玻璃厂征地误工补偿款的名义,私分该厂租地和南华村某酒厂出售结余资金共3.9万元,每人各分得资金1.3万元。此外,宋刚、郭久慧还存在其他违纪违法问题。2019年11月,宋刚、郭久慧受到开除党籍处分,涉嫌违法犯罪问题移送司法机关处理,郑小洪受到党内严重警告处分。违纪款已退还村集体。

  资中县双龙镇建管所工作人员廖军、刘洪军在为群众办理房屋产权证工作中违规收取费用问题

  2017年3月至2018年3月,廖军、刘洪军在为群众办理房屋产权证时,按260元/户的标准,累计向58户群众违规收取费用共1.508万元。2019年10月,廖军、刘洪军均受到党内警告处分。违纪款已退还群众。

  威远县铺子湾镇民政办工作人员张珍在高龄补贴资金发放工作中优亲厚友问题

  2017年12月,张珍在核发该镇4名群众高龄补贴资金时,发现该4名群众或死亡、或外迁、或基础信息错误,但前期镇上已将该4名群众相关信息上报并收到财政拨付资金,张珍利用职务之便,将补贴资金1080元转移到其外婆账户。2019年8月,张珍受到党内警告处分。违纪款已收缴。