四川在线记者 李丹

  记者12月17日从四川省退役军人事务厅获悉,2019年度“最美退役军人”候选人正式公示。我省雷波县五官乡青杠村党支部书记、被誉为“脐橙书记”的唐朝顺入选“最美退役军人”候选人公示名单。

  2019年度“最美退役军人”学习宣传活动由中央宣传部、退役军人事务部、中央军委政治工作部联合开展,通过选树优秀退役军人典型,宣扬先进事迹,树立精神标杆,展现退役军人珍惜荣誉、永葆本色、积极投身国家建设发展的风采,进一步激发广大退役军人的荣誉感、责任感、使命感。经广泛发动、层层推荐、严格评审,推选出20名年度“最美退役军人”候选人。

  为充分发扬民主、广泛听取意见、接受社会监督,现将候选人情况予以公示。公示期间,如对候选人有异议,请通过电话、邮件等方式反映。反映情况须实事求是,明确具体,并告知真实姓名、工作单位和联系方式;对线索不清的匿名电话,公示期间不予受理。本公示期限为5个工作日,从2019年12月17日起至2019年12月23日结束。

  监督电话:(010)87933535

  电子邮箱:zmtyjr2019@126.com

  唐朝顺,男,汉族,中共党员,1962年1月出生,1979年入伍,1984年退役,四川省雷波县五官乡青杠村党支部书记。

  退役回乡后,唐朝顺担任村民兵连长,把解决全村严重缺水问题作为首要任务,带领全村民兵和村民连续奋战5年,在几百米高的悬崖峭壁上建成一条水渠,结束了全村干旱缺水的历史。组织发动村民将乱石堆改成高产稳收的基本农田,让全村彻底告别食不果腹的日子。当选村支书后,带领乡亲们发展特色产业,青杠村成功摘掉贫困的“帽子”,发展成远近闻名的小康村。曾获全国模范退役军人称号。