设备上线初期,川航工作人员引导协助旅客办理自助托运设备上线初期,川航工作人员引导协助旅客办理自助托运

  四川在线消息(王茜 左明 记者 王眉灵)“登机牌、行李托运一次性都办了,每步操作都有提示,还是多方便的!”12月17日,一名在成都双流国际机场T1候机楼川航柜台办理自助行李托运的旅客高兴地说。记者了解到,近日,川航在双流机场首批启动了自助行李托运柜台。

  此次投放的自助行李托运设备设置在T1的62号和63号柜台,支持一站式值机选座及行李托运办理,最短耗时仅60秒。设备自带语音提示和屏幕教学,即便是第一次体验自助托运的旅客,也可实现轻松办理。

  持身份证等有效证件的旅客在设备上办理值机后可直接进行自助行李托运,其流程与柜台人工办理相似。旅客把行李放置到传送带上,再将设备打印出的“行李条”系在行李上,待行李通过安检后,设备会打印出“行李提取联”—— 为便于保存可粘贴在登机牌上——凭此联在目的地机场提取行李。

  考虑到不同旅客的需求,川航地服部特别在设备中加入了“软包行李需使用托盘”“一次性托运2件以上行李”等操作提示页面。

  据悉,明年川航还将在双流机场投入6台自助托运设备,打造行李自助托运专区,让旅客出行更为舒适、便捷。