据四川日报消息,12月18日3:00,救援人员报告,随着水位下降,其中一名被困人员涉水走出来与救援队伍汇合,并报告13人全部活着。杉木树煤矿“12·14”透水事故井下救援人员已与被困者通过敲击管道的方式联系上。随后,被困者通过细塑料管传出一张纸条,进一步确认人员安全的信息。凌晨3:45消息,救援人员现场连线指挥部报告,已有一支救援小队突击进入被困区域,再次确认其余十二人状况良好!

  四川日报记者在救援现场看到多辆医疗救护车已发动待命,此外,相关医护人员在搬运、整理相关医疗药品,全力做好被困人员救援准备。

  根据预案,医疗组将以每3部车的频次轮流在升井处等候接治升井被困人员,并根据实际情况,即刻送至珙县当地医院或者宜宾市的医院治疗,根据目前掌握的被困人员身体情况,医护重点是补充电解质和营养液,第一天不会进食。此外,因为被困人员在这几天一直呆在一起,人员的心理恐慌度会相对降低,这也有望降低后续心理辅导的难度。

  井下医疗队员向现场应急救援指挥部报告,13人状况良好,当务之急是补充能量。医疗队已分头为他们输液补充能量。救援人员说,现场坡度接近20°,积水还有约40米,被困人员暂时无力自主出来。

  编辑 杨利

  来源:四川日报官微

  原标题:杉木树煤矿13名被困人员存活 全都活着!传出纸条确认安全!