四川在线消息(魏鹏 记者 王眉灵)12月18日,从华川集团传来捷报:当天凌晨5时许,全长1150米的州河特大桥主跨双幅现浇梁成功合龙,这是营达高速上最长最大的桥梁,为全线今年建成奠定了坚实的基础。

  州河特大桥横跨州河,州河规划为Ⅲ级航道,通航净宽60米,净高10米;受金盘子航电工程蓄水水位控制,最大桥高控制在70米,桥梁在营山岸引桥上跨襄渝铁路达三段。桥梁桥跨组合为10×40+4×45(先简支后连续T梁)+120+230+120(预应力砼连续刚构),主墩连续梁跨径230米,是川内同等类型桥梁中跨径长度最长的桥梁之一。

  据了解,州河特大桥自2017年7月开工以来,施工建设遇到的困难前所未有。大桥施工工艺复杂,采用的预应力连续砼钢构长达230米,单幅共计69个施工节段,施工工艺复杂,施工精度严苛;环水保要求高,州河是达州的母亲河、水源保护地,这对桥梁施工是个不小的考验。除了施工难度外,协调也是“老大难”问题,短短的1公里需上跨州河航道、襄渝铁路线,同时与达州河市机场直线距离不足5公里,施工面临着“限高和限时”的窘境。而今,经过2年多的奋战,州河特大桥终于取得突破性进展。