四川在线消息(欧欢 记者 袁敏 文/图)12月18日,全省2019年第四季度重大项目集中开工仪式举行。遂宁在遂宁高新技术产业园区设分会场,同步举行开工仪式。

  遂宁市87个重大项目实现集中开工,计划投资总额达304亿元,涵盖基础设施建设、产业发展、社会事业等多个领域。

  开工仪式现场,计划总投资60亿元的上达电子(遂宁)产业基地项目备受关注。该项目于今年6月签约落户遂宁,基地占地面积约300亩,主要聚焦覆晶薄膜(COF)、柔性印制电路板(FPC)、软硬结合电路板(RFPC)、聚酰亚胺(PI)及发光材料等产品的研发生产。

  上达电子(深圳)股份有限公司董事长李晓华介绍,率先开工建设的上达电子(遂宁)产业基地项目一期工程用地约150亩,计划投资25亿元,预计明年6月份厂房主体竣工,2021年3月正式投产营运。达产后,预计可实际年销售额36亿元以上。

  上达电子于2004年成立于深圳,主要从事柔性印制电路板、高精度超薄IC柔性封装基板的研发生产。目前,上达电子已在广东、湖北、江苏、安徽、山东,以及四川遂宁等多地设立生产基地。

  遂宁市经济和信息化局负责人介绍,电子信息产业是被遂宁纳入“5+2+1”现代产业体系的优势产业,上达电子的到来,为遂宁电子信息产业的发展带来了新活力,将有力促进遂宁集成电路全产业链格局的加快形成。

  大抓项目,抓大项目。今年前11月,遂宁全市158个市级重大项目完成投资394亿元,投资完成率达105%,助推全社会固定资产投资同比增长11.5%。