四川在线记者 蒲南溪 文/图

  12月18日,在南充市营山县“芙蓉水镇”项目工地,南充市2019年第四季度重大项目集中开工仪式顺利举行。项目共计91个,总投资567.1亿元,年度计划投资86.7亿元。其中产业发展项目22个,基础设施建设项目23个,民生及社会事业项目20个,其他投资项目26个。

  西充县新鸥鹏教育城项目和营山县“芙蓉水镇”文旅产业园在当天开工项目中,投资额最大,总投资额分别为100亿、50亿元。新鸥鹏教育城项目位于西充县城南新区,将新建一所由幼儿园、小学部、初中部、高中部组成的K12巴川系高端学校。“芙蓉水镇”项目则位于营山县北部新城芙蓉山,规划占地面积6700余亩,计划建设周期五年。其建设内容包括芙蓉水镇、农业产业孵化园、康养等板块,该项目也是实现芙蓉山片区乡村振兴的重要一环。

  据了解,南充市300个重点项目在1-11月累计完成投资1588.5亿元,完成率为108.7%,超时间进度17个百分点。35个省重点项目累计完成投资383.4亿元,完成率为125.4%,超时间进度33.7个百分点,10个新建项目相继开工,开工率100%,超前完成全年目标任务,稳居全省“第一方阵”。