广安玻璃制品产业园由浙江才府玻璃股份有限公司投资5亿元兴建,占地面积约150亩,将建设生产辅助厂房约11万平方米,其中配套用房约8000平方米,布局3台玻璃窑炉、18条玻璃制瓶生产线等,预计年产各类玻璃制瓶25万吨。

  “我们生产中高档酒瓶等玻璃制品,产品成功打入美国、日本和欧盟等30多个国家和地区,目前生产规模年产50万吨,2018年在全国排名前六,华东地区规模最大,从今年7月首次到广安考察,到今天项目正式开工,用时仅4个多月。”浙江才府玻璃有限公司总经理何昌强说,公司将会按照先期规划,加快项目建设,力争早日竣工投产,把这里打造成为公司战略布局的一个新的增长极。

  “浙江元素”还有来自浙江湖州市南浔区帮扶打造的万头湖羊养殖基地项目,该项目总投资6000万元,位于广安区石笋镇,将建设全国首个万头湖羊种羊基地和羊文化主题乐园,打造美丽牧场、湖羊繁育、养殖培训、农旅融合和湖羊文化5大特色。

  盘点第四季度广安开工的66个项目中,工业项目就占33个,其中岳池的生物医药产业、邻水的汽车摩托车配套产业以及华蓥市的电子信息等优势产业得到进一步沿链补链发展,广安市花园第二水厂以及西溪河流域综合治理工程等民生关注项目也同期开工。

  据了解,今年广安共集中开工重大项目4批次352个,总投资876.1亿元,其中亿元以上项目122个,5亿元以上项目34个,10亿元以上项目19个。今年1—11月,广安90个省市重点项目完成投资258.1亿元,年度投资完成率100.1%。其中18个列省独立考核项目完成投资60.9亿元,年度投资完成率98%。

  下一步,广安将始终保持发展定力,把省委的“作战图”变成广安的“施工图”, 狠抓项目、大抓项目、抓大项目,推动在谈项目促签约、签约项目促落地、落地项目强推进,加快推进高质量发展,建设美丽繁荣和谐广安。