四川在线消息(黄楠虎 记者 付江)12月12日,绵阳市江油公安交警查获一辆悬挂川A5TL96白色本田越野车,该车不仅涉嫌使用其他车辆号牌,还是2014年报备的盗抢车辆。

  12月12日14时55分许,江油公安交警在城区明华路口开展日常勤务工作中对一辆车牌号为川A5TL96白色本田越野车进行例检时,执勤交警通过系统查询,显示为无该车辆信息。

  紧接着,执勤交警要求该车辆驾驶员出示相关证件,通过核对,执勤交警发现驾驶员出示的车辆行驶证有较大问题,字体明显有加粗、文字之间空隙以及还有部分字母字体不合规。交警还发现,行驶证注册日期为2014年3月18日,按照新车注册后六年内车辆免检政策,每两年还是申领检验标志。但该车辆行驶证上从2016年至今,每年都在申领可谓造假明显。

  而后,交警在对车辆进行检查时发现,副驾驶位置下的车辆识别代码虽与前挡风玻璃处代码一致,但周围有明显的焊接痕迹。打开一看,真正的车辆识别代码已被覆盖。通过系统查询,该车辆是2014年报备的盗抢车。

  针对该情况,执勤立即将车辆进行依法暂扣并将驾驶员熊某带回大队询问。驾驶员熊某介绍,她是在一朋友处借到该车辆,其朋友向某称也是在二手车市场购买抵押车,看到车辆证件齐全就没有多想,便花了几万元购入。

  警方通过系统查询到川A5TL96号牌真实信息,车辆号牌原所属为成都某地涂先生。

  涂先生表示,他在2014年3月18日购买了一辆思威牌本田越野车,但近年因车辆被套牌,多次违章未处理也是让他也是苦不堪言,便于2018年5月前往当地车管所申请变更机动车号牌为川AP0XXX。

  目前,涉嫌盗抢车辆已被江油警方依法暂扣。案件还在进一步侦办中。