四川在线消息(记者 钱晞 任紫鑫)CBA常规赛第20轮今晚进行,四川队坐镇主场迎战浙江稠州银行,迎来12天内的第6场比赛。上一场四川队依靠陈辰的出色发挥战胜浙江广厦,此番迎战又一支来访的浙江球队,球队希望一鼓作气拿下比赛,再取本赛季连胜。无奈事与愿违,四川队整场落后并处于追分状态,虽然曾一度追平比分,最终由于实力上的差距和连续作战球员比较疲惫,最终四川以88-119负于对手,无缘两连胜。

  首节开场浙江队就先发制人,多点开花打出17-3的开局。四川队则手感冰凉,仅靠老将孟达命中一记三分。之后双方加强了防守,效率都不高,四川队以16-26落后结束第一节。值得一提的是孟达首节就领到4次犯规。

  第二节比赛陷入焦灼,随着李原宇的三分命中,四川终于将比分追至10分以内。

  由于浙江队陷入犯规麻烦,全队早早达到犯规次数,四川利用对方的犯规危机,依靠罚球和双外援的发挥将比分迫近。半场结束四川队以48-54落后。

  易边再战,四川队在第三节加快了比赛节奏,命中率有所提升,随着陈辰的三分命中,四川队终于将比分追至64平。无奈浙江队本节末段开始发威,尤其是外援兰兹博格表现抢眼,频频命中中远投,第三节结束浙江重新将领先优势扩大到13分。

  随着第四节开场浙江一波9-0将分差拉到20分以上,比赛就此失去悬念。此后比分越拉越大,最终四川队以88-119大比分负于对手,无缘两连胜。

  赛后主教练周金利肯定了球队的拼劲,但是由于连续作战,球员身体比较疲劳,没有很快进入状态,追分阶段没能顶住对方的反击。

  数据方面,四川队泰勒-汉斯布鲁33分15篮板,上一轮发挥出色的陈辰得到8分9篮板;浙江队兰兹博格得到全场最高的43分。

  接下来四川队将有一周的休息时间,下一轮将于12月29日客场挑战上海队。(成都市体育记协涂新供图)