■天府早报记者冷宏伟

  12月20日,互联网招聘平台BOSS直聘在成都举办了“认真最美”——ECHO2020年度合作伙伴大会,揭晓了成渝地区2019“最爱人才”系列榜单。同时,发布了《2020人力资本趋势报告》。报告显示,过去一年,以成都、西安为代表的新一线城市均将城市发展重心放在数字经济相关行业,成都高质量就业岗位规模能够充分满足当地高学历人才就业需求,人才吸引力强劲。截至11月,成都企业平均招聘月薪为7163元。

  超六成企业认为

  外部招聘难度明显变高

  “抢人大战”是过去两年中最热门的公众话题之一。报告指出,作为成渝城市群的两大主力城市,成都和重庆呈现了不同的发展态势。在“互联网+”大背景下,互联网技术逐渐成为基础设施,技术应用已渗透各行各业,行业发展带动成都企业招聘的平均薪资明显高于重庆。同时,成都的高质量岗位能够充分满足当地高学历人才就业需求,人才吸引力强劲。相比之下,重庆的高质量岗位仍需扩大,避免人才流失风险。

  薪资方面,数据显示,截至11月,成都企业平均招聘月薪为7163元,重庆为6812元,差距较为明显。随着城市、行业、岗位人才分界限不断模糊化,新旧职业快速更替、企业的人才竞争明显加剧,招聘难度大幅度提高。报告显示,63.3%的企业认为通过外部招聘难度明显变高;55%的企业将拓展非传统招聘渠道,加强协同招聘;37%的企业表示跨行、跨城、跨岗招聘已成普遍现象。

  BOSS直聘研究院院长常濛表示,在这样的人才市场环境下,企业更应该主动优化员工体验,吸引更多人才,降低企业优质人才流失的风险。报告指出,全息式员工体验相比传统流程式员工体验,更注重员工自身感受以及对组织的认同感和忠诚度。

  新职业人才存量翻番

  5G核心人才尚未迎来增长拐点

  过去10年中,借助移动互联网和信息技术红利,一大批中国科技企业迅速崛起,孕育出多种多样的新职业,人工智能、大数据岗位从无人问津到如今的广受追捧,电竞玩家从公众认知的不务正业,转变为新型岗位;无人机飞手、带货主播、青少年编程开发等岗位从无到“热”。

  2019年人社部正式公布了无人机驾驶员、人工智能工程技术人员、农业经理人等13个新职业,这意味着新职业已经初步被认可,并逐步建立规范制度。报告指出,新职业人才整体呈现年轻化、高增长态势。数据显示,2019年新职业岗位求职人群平均年龄(24.9岁),低于本年求职平均年龄(26.1岁),人才存量同比增长105%。

  在常濛看来,新职业的产生和发展速度远超想象,这也使得新职业中不同岗位的发展程度差异明显。受大众关注的人工智能、网络直播、电竞正处于人才增长红利期,而云计算、5G领域的核心人才尚未迎来增长拐点。报告指出,新职业人才存量远无法满足人才市场需求,其发展的难点是学校教育已无法跟上行业发展速度,企业反而成为新职业人才培训的核心基地。

  求职者内部竞争加剧

  “能力比拼”正代替“机遇比拼”

  此外,BOSS直聘《2020求职需求趋势调查》显示,近七成求职者明显感到今年求职竞争激烈。常濛分析道,求职者内部竞争加剧的原因来自于两方面:一方面是活跃求职者人数增多,2019年高校应届生数量达834万,再创历史新高。同时,35岁以上主动求职者规模扩大。另一方面是企业对于候选人能力的要求提高。随着人才市场的快速变化,企业选人从“依赖求职者资历”转变为看重“求职者的核心技能”。报告显示,过去一年中,有78%的职位在岗位描述中要求候选人掌握两项及以上技能,较2017年提高了3个百分点。

  常濛表示,求职者内部竞争正从机遇比拼变成能力比拼,技术型的硬技能成为个人职场竞争力的重要指标。同时,在很多行业和特定的职位中,时间管理能力、系统性思考能力、解决问题能力等素质型软技能已经呈现出等同于硬技能的迹象。常濛对此建议,求职者应关注自身技能的提升以及终身学习能力的培养,以更平稳地心态应对变化莫测的人才市场。