中新网四川新闻12月24日电 (苗志勇)形式主义、官僚主义不仅贻误工作、劳民伤财,背离了党性、丢掉了宗旨,严重影响党和政府的形象与公信力,动摇执政根基。12月23日晚,由巴中市南江县委、县政府主办,县纪委监委、县委宣传部承办,县融媒体中心、县广播电视台协办的2019年《阳光问廉》全媒体直播节目在影剧院麻辣开播。节目围绕形式主义、官僚主义来展开,直面问题不回避、追根溯源找症结、现场表态抓落实等风格,得到了广大观众和网友的充分肯定。

直播节目现场,一名项目责任人被主持人问得不知所措。苗志勇 摄 直播节目现场,一名项目责任人被主持人问得不知所措。苗志勇 摄 

  巴中市委常委、市纪委书记、市监察委主任贾璋炜,市纪委副书记、市监委副主任曹曦文,市委宣传部常务副部长邹仁见,县委书记李本勇,县委副书记、县长李善君,县人大常委会主任万林在现场观看直播。

  本期节目以“剑指形式主义官僚主义,推动决策部署落地见效”为主题,现场曝光了南江县关门镇金银岩村在实施安全饮水过程中质量标准低、责任不落实、监管不到位,南江县农业农村局在对沙河镇农作物秸秆利用情况调查工作中实地走访不到位、数据失真、结果走样,南江县柳湾乡在农业保险清理自查自纠中责任落空、审核不严,东榆工业园区管委会及相关部门、乡镇对待招商引资企业表态快、调门高、行动慢、落实差等问题。