原标题:乐山一位妇女晕倒在公交车上,大家二话不说送她去救治

  出门在外,谁都有困难的时候,有时还会遇到突发情况。上周六(12月21日),一位市民在乘坐公交车时,就突发疾病。

  当天上午10点54分左右,2路公交车驾驶员李军像往常一样正在路上行驶。车辆行驶到通悦路岷河中街公交站台时,所有乘客上车后,李军刚准备起步发车,突然站在驾驶室旁的一名中年妇女“咚”的一声倒在了地上。

  李师傅告诉记者:“我这个门打不开,当时倒下去后,那里坐着乘客,我就喊两个乘客过来,把她扶到后面的凳子上坐。”

  在大家的帮助下,这位女士稍微恢复了一些意识。随后大家通过女士的手机联系到其家人,双方约定在岷河南街公交站台接人。

  家属上车后,经过一番询问,他们也不清楚女士为什么晕倒。此时女士的脸色并不好看,随时有可能再次晕倒。李军和对班驾驶员张其斌商量后,第一反应就是应该赶紧送医救治。

  在征得车上乘客和女士家属的同意后,部分乘客下车换乘了其他公交车,而对班驾驶员张其斌则直接把车开向了就近的医院。

  在把这位突发疾病的乘客送到医院后,两位公交车驾驶员就默默地离开了。

  由于当时情况紧急,他们也没有留下这位乘客的相关信息,记者22日从医院得知,目前这位市民已经没有什么大碍。听到这个消息,两位司机也放心了,他们说自己只是做了应该做的事。

  公交车司机的热心救助,车厢内其他乘客的帮助和理解,正是有了这些温暖的力量,这位女士才能被及时送往医院治疗。谢谢你们,让我们感受到了寒冬中的这份温暖。