中新网四川新闻12月24日电 (杨勇  鲁文俊  韩义恒)记者24日从绵阳市公安局城南分局获悉,12月23日,绵阳一男子因家庭矛盾酒后轻生,城南公安分局塘汛派出所民警及时救助。目前,该男子已被送往医院救治。

 轻生男子被营救上岸。 城南公安分局提供  轻生男子被营救上岸。 城南公安分局提供 

  据介绍,12月23日下午14时,城南公安分局塘汛派出所值班民警接到报警,称有人跳河自杀。值班同志驾车火速赶到现场,发现一名青年男子漂浮在三江大桥下河道中,挣扎呼救。民警迅速从警车后备箱内拿出绳子、救生衣抛向该男子,最终成功将救援工具抛到男子身旁,民警又在岸上提醒男子抓紧绳子绑在身上,以免被湍急的河流冲走。出警民警在消防员、现场群众的帮助下,终于将该男子救上岸。

  经民警现场询问了解,该男子系程某某(25岁,盐亭县柏梓镇人),他当天因家庭矛盾,酒后想要轻生。男子跳河时被过路群众发现并及时报警。随后,民警又联系就近的小枧卫生院将该男子送往绵阳市三医院救治。(完)