中新网成都12月25日电 (王鹏)记者25日从中铁第五勘察设计院集团有限公司(下称中铁五院)获悉,新建汉巴南(汉中-巴中-南充)客运专线铁路(南充至巴中段)当日正式开工建设,将结束中国“红色老区”巴中市境内尚无高速铁路的历史,建成后将成为中国川东北地区出川的一条重要通道。

  开工当日,设计单位中铁五院揭秘这条“红色铁路”如何穿越川东北地区的重岩叠嶂、为革命老区带来振兴希望。

汉巴南高铁规划图。 中铁五院供图汉巴南高铁规划图。 中铁五院供图

  汉巴南高铁被誉为一条“红色铁路”“扶贫铁路”“振兴铁路”,其沿线处于川陕革命老区核心地,纵贯仪陇、巴中、南郑等川陕革命根据地核心地带,全长约290公里,其中陕西汉中境内约50公里,四川巴中和南充境内分别约135公里和105公里,设计时速250公里。

  据介绍,汉巴南高铁作为促进脱贫攻坚和国土开发铁路,被纳入了《中长期铁路网规划》,是实施西部大开发战略,提高沿线地区区位优势,加快融入中国“一带一路”建设和长江经济带建设,促进区域经济协调发展的迫切需要。

  汉巴南铁路建成后将成为革命老区经济发展的重要交通基础设施,对落实国家精准扶贫、精准脱贫的各项决策部署,提高沿线居民人民生活水平等方面具有重要的现实意义。

  川东北地区一直以复杂不良地质、区域河流密集、环境敏感多变著称。据了解,设计团队创新性地启用了空、地联动测绘方案,为汉巴南高铁有序推进奠定了良好基础。