四川在线消息(记者 游飞)12月25日,记者从甘孜州商务和经济合作局获悉,日前,州政府常务会议正式审议通过《川藏(新都桥)现代商贸物流园区总体规划》《川藏(新都桥)现代 商贸物流园区开发建设实施方案》,这意味着落户康定市新都桥镇的川藏现代商贸物流新城,即将进入实质规划建设阶段。

  据介绍,规划建设中的川藏(新都桥)现代商贸物流园区,是甘孜州规模最大的物流园区,位于康定机场出口、雅康高速延伸线和规划中的川藏铁路交汇处,将服务全州18个县(市), 推动实现甘孜州与全国铁路、高速运输网络无缝对接,促进内外物资交流,带动产业集聚与联动发展,助力脱贫攻坚。

  根据《规划》,园区总投资约74亿元,规划总用地4200亩,规划期限自2020年启动,至2030年预计园区总产值达62亿元,直接纳税1.33亿元。依托川藏铁路、川藏高速、康炉高速形成的 交通枢纽,采用政府引导、市场化运作的方式,主要通过招商引资吸引社会资本,投资建设商贸物流、机动车和城市(文旅)服务三大产业中心,建成优质产业聚焦、高品质配套完善、人城 产融发展的物流园区,构建川藏现代商贸物流新城。