四川在线消息(记者 刘春华)12月28日,四川省农民工服务中心招聘工作人员举行笔试考试。记者在采访考生时了解到,此次笔试除客观题外,还有主观题。其中,主观题给定的材料全部围绕农民工选材,除要求考生就如何推进根治欠薪工作写对策性建议外,还要求考生就如何“让农民工过上有尊严的生活”等写一篇议论文。

  四川省农民工服务中心主要负责全省农民工回引、创业、培训、维权救助等服务性工作,指导全省各级农民工服务中心业务工作,承担省农民工服务网站、基本信息数据库的运行维护等工作。因工作需要,此次面向全国公开招聘6名工作人员,共有2200余人报考。

  据了解,笔试成绩将2020年1月上旬在四川省人力资源和社会保障厅官网“人事考试”专栏公布,报考者请自行登陆上述网站查询本人相应笔试原始成绩。省人社厅将根据各具体招聘岗位的参考人员笔试总成绩和招聘名额,从高分到低分按3:1的比例确定面试入围资格审查人员。

  面试资格审查省人社厅将以电话形式通知本人具体时间、地点,请报考者注意接听手机。