四川在线消息(记者 王眉灵 梁现瑞/文 何海洋/图)12月31日,阿布洛哈对外通道打通,采取“硬化路+缆车摆渡”永临结合的方案,基本满足村民们客货运输需求。

  阿布洛哈通村硬化路建设中,出动了全球最大直升机米26助阵,把挖掘机吊进山村;在通村的永久硬化路上,最后一公里的“隧道”还在攻坚,每天进度不足5米。打通阿布洛哈,为什么这么难?

  “实在是难。”四川路桥阿布洛哈项目技术负责人胡伟感叹。今年11月,他被紧急从G27木里至桃巴改建工程项目调到阿布洛哈项目,提供技术支援,没想到,这条不过4级公路标准的通村路,一时难住了这位修过叙大铁路、川南城际铁路、江习古高速的“老交通”。

  一难:

  因地形所限,没有施工作业条件,没有现代化施工设备,“有劲使不上”。阿布洛哈村三面环山、一面临崖,进村公路要穿过“V”字形的大峡谷。村民们进出村主要靠腿,现代化的施工设备无法进入对岸。

  为破解这一难题,当地政府协调有关部门,租赁米26直升机,将8台大型的挖掘机、炮机“吊”进村里,帮助修路。机械进入后,也面临难题:现场太窄,只够开辟一个作业面。在保证安全的前提下,工人们起早摸黑,停人不停工,争取一切有利施工的时间。

  二难:

  受地质影响,穿越大峡谷成为建设的“硬骨头”。项目原规划是沿山腰建一条“C”型隧道,直达对岸。但山体地质复杂,“边修边垮”,好不容易,隧道一天推进了5米,第二天到现场一看,又有塌方,得排险再爆破。如此反复,隧道建设进度非常缓慢。上个月,就在建设现场,还发生了严重的山体垮塌,施工不安全,建成后通行安全也无法保证。

  必须,调方案!

  四川路桥调集全集团的精锐力量支援阿布洛哈项目,对项目现场进行全面勘测。“之前有设想,建一座400多米的悬索桥,直接跨过峡谷。”阿布洛哈项目经理赵静说,但要建成这一规模的悬索桥,耗时要近2年,且投入上亿元。

  几经优化后,决定采取“两隧+一桥”的方案,即在峡谷两岸建两座O型隧道,以一座桥梁连接,“隧道从山体里穿过,安全系数更高”。为加快阿布洛哈岸的进度,建设者们正计划将10辆农用小车拆分后运到对岸再组装,用以装运渣土,效率比人工运渣提升2倍。

  直升机助力吊挖掘机、拆分再组装运渣车,全国最后一个具备条件的建制村通村公路建设,实在是难!赵静介绍,修阿布洛哈通村路投入40余套设备、150余人左右,其中博士5人,教授级高级工程师、专家等10余人,相当于国内修建高速公路特长隧道或者特大桥的人员设备投入力量。