遂宁新闻网讯(全媒体记者 王维)记者近日从市委组织部获悉,市本级正式启动2019年度引进高层次人才安家生活补贴工作。

  据介绍,此次申报对象及范围包括市本级企事业单位中符合“人才十条”第二类“重点集聚产业急需紧缺人才”条件的引进人才;2014年以来遂宁市录用的急需紧缺专业选调生。

  按照有关标准,分为三类。一是高层次人才安家补助:引进到企业、医院和学校的博士研究生、正高专业技术职务任职资格人员,与用人单位签订5年工作合同,由同级财政给予10万元安家补助;引进到企业、医院和学校的硕士研究生、副高专业技术职务任职资格人员、高级技师,与用人单位签订5年工作合同,由同级财政给予3万元安家补助;二是高层次人才生活补贴:对引进到企业、医院和学校的硕士研究生(含副高、高级技师)、博士研究生(含正高)同级财政每月给予300元和1000元的生活补助。生活补贴执行5年管理期,凡享受生活补贴已满5年管理期的,不再申报。三是急需紧缺专业选调生生活补贴:引进到各级机关(参公事业单位)的急需紧缺专业选调生(试用期满已转正定级,截止2019年12月在遂宁工作),硕士研究生、博士研究生由同级财政每月给予300元和1000元的生活补助。生活补贴执行5年管理期,凡享受生活补贴已满5年管理期的,不再申报。

  据介绍,申报工作由用人单位负责组织填报《遂宁市引进高层次人才安家补助和生活补贴申报表》等相关表册,收集整理申报材料,报送至各市级行业主管部门;各市级行业主管部门负责对申报材料进行初审汇总,市人力资源社会保障局负责复审,市人才工作领导小组审定。

  与此同时,有关人才引进的企业补助资金申报、国省“千人计划”、柔性引进两院院士等高层次人才所在单位补助申报同时也启动了,符合条件者可准备相关资料进行申报。

  申请人按归口原则可咨询:

  船山区委组织部  0825-2254903

  安居区委组织部  0825-8669885

  射洪市委组织部  0825-6183063

  蓬溪县委组织部  0825-5429029

  大英县委组织部  0825-7976735

  遂宁经开区党群工作部  0825-2255128

  河东新区党群工作部  0825-2375789

  遂宁高新区党群工作部  0825-3180236

  市委组织部公务员一科  0825-2989032

  市人社局人力资源服务管理科  0825-5863155